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버터 고르는방법 마트에서 버터 막 사지 마세요! (버터추천)

by hazelin 2023. 5. 11.

버터는 사람들이 몸에 좋지 않은 음식이라고 알고 있는데 사실 버터는 적당히 먹으면 몸에 아주 좋은 재료입니다. 오래전에는 버터와 비슷한 재료인 마가린을 많이 먹어 버터에 대한 인식이 좋지 않은 거 같습니다. 100% 우유로 만든 버터에는 비타민 A, 비타민 E, 칼슘, 인, 칼륨과 같은 미네랄과 같은 영양소도 포함되어 있어 지방과 칼로리가 높지만 조금 먹는다면 좋은 음식입니다.

 

일부 연구결과에 따르면 버터의 지방산은 염증을 줄이고 콜레스테롤 수치를 개선하며 건강의 이점을 줄수도 있다고 합니다.

 

버터는 여러 동물의 우유로 만들어지는데 그중 시중에 가장 많이 만들어지는 버터는 젖소우유로 만들어집니다.

그 외에 염소우유,버팔로 우유로도 만들 수 있습니다.

버터의 품질과 맛은 사용된 우유의 종류, 가공 방법 및 생산 지역에 따라 분류됩니다.

버터의 맛과 질감에 영향을 미치는 요인 중 일부는 

소의 품종, 동물들이 먹는 사료, 저온 살균 과정, 그리고 첨가된 소금의 양으로 결정됩니다.

 

1. 가짜버터, 진짜버터 구별법

1) 버터색이 놀란 게 진짜 버터

버터색이 노랗다는 것은 풀을 먹고 자란 소를 이용해 만든 버터는 노란색을 띱니다. 만약 버터가 하얀색이라면 가짜버터가 섞여있을 가능성이 높습니다.

2) 버터 뒷면을 확인하자

버터 뒷면에 있는 성분표를 보면 축산물 가공품 유형이 반드시 '버터'라고 표시된 것을 고르시면 됩니다.

그리고 가공버터라고 표기된 건 피하시고 유지방 함량을 보시고 80% 이상 이신 것을 고르시면 됩니다. 100% 라고 써져 있는 것이 좋습니다.

 

2. 가염버터, 무염버터 구별법

1) 가염버터는 버터에 소량의 소금이 들어가 짭니다, 그래서 보통 요리를 할 때 사용합니다.

2) 무염버터는 반대로 소금이 들어가 있지 않아 제과제빵을 할 때 많이 사용합니다.

필요에 따라 사용하시면 됩니다.

시중에서 파는 버터가 다른 버터에 비해 저렴하다면 의심해 볼 필요가 있으며 건강을 생각하시는 분들이라면 잘 확인해 보고 구매하시길 바랍니다.

3. 발효버터와 일반버터의 차이점

발효버터는 일반버터와 다르게 젖산발효롤 인해서 특이한 풍미를 가지고 있고 더욱더 부드럽고 풍부한 향미라를 함유하게 되고 미생물들로 인해서 소화작용애도 좋은 효과를 자기고 온다고 볼 수 있습니다.

그래서 일반버터를 먹다가 발효버터를 드시면 맛의 차이가 커 발효버터만 찾게 된다는 단점이 있습니다.

 

-추천제품

1) 앵커버터

아주 기본적인 버터로 다른 비싼 버터에 가성비는 좋지만 뉴질랜드 산으로 가볍게 사용하기 좋은 버터로 좋습니다.

2) 이즈니버터(무염)

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이즈니 버터 (냉동)

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3) 프레지덩 버터

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프레지덩 미니컵 무염 포션 버터

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구움 과자나 베이킹할 때 사용하면 풍미가 아주 좋습니다.

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4) 페이장브르통 버터

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페이장브르통 물레버터

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풍미가 좋아서 어떤 요리에도 잘 어울려서 자주 사용합니다.

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버터에대해 알아봤는데 요리하실때 가짜버터와 좋은버터 고르는법을 알아봤는데요. 이제부터 마트에서 함부로 고르지 마시고 좋은버터 골라서 드셨으면 좋겠습니다. 

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